Daihatsu Launching New Xenia VVT-i

Daihatsu Xenia VVT-i

Jakarta, 15 September 2008 - Hari ini, berlokasi di Rumah Maroko, Menteng, Jakarta, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menyelenggarakan acara berbuka bersama dengan media sekaligus memperkenalkan Daihatsu New Xenia VVT-i, yang merupakan penyempurnaan dari Xenia versi sebelumnya. Perubahan ini merupakan jawaban atas permintaan konsumen dan merupakan perubahan ke-3 yang dilakukan sejak diluncurkan pada tahun 2004.

“Xenia pertama kali diluncurkan tahun 2004, sudah saatnya bagi para pengguna Xenia tahun 2004 untuk mengganti kendaraannya. Dibandingkan dengan Xenia 2004, Xenia yang baru sekarang sudah dilengkapi dengan power steering dan VVT-i, bentuknya juga lebih fresh dan mewah,” ujar Suparmo Djasmin, CEO PT Al-DSO.

New Xenia VVT-i mengalami perubahan feature, baik dari segi exterior, interior, dan kelengkapan. Pada exterior samping, door handle dibuat menjadi sewarna dengan bodi dan black out pilar di seluruh jendela yang menjadikannya semakin mewah (tipe Li dan Xi). Sementara dari segi interiornya mengalami perubahan warna dan material pada dashboard, door trim, serta kursi yang menjadikannya tetap mewah dan tidak mudah kotor (tipe Xi dan Li). Steering wheel design baru menjadikan 4-spokes (khusus tipe Xi). Register AC yang sebelumnya sewarna dengan dashboard, diganti menjadi beraksen hitam (tipe Li dan Xi).

Untuk menambah kenyamanan berkendara, huruf pada meter combination dibuat menjadi lebih jelas (tipe Li dan Xi), penambahan jam digital pada center cluster, serta head unit audio diganti dengan casette player full logic (tipe Li). Khusus untuk tipe Xi, kursi depan dilengkapi dengan back pocket pada bagian belakangnya.

Dari segi keamanan, baris kedua Xenia sekarang dilengkapi dengan sabuk pengaman untuk 3 orang (tipe Li dan Xi). Yang paling istimewa, New Xenia VVT-i juga hadir dengan 2 warna baru yang lebih menarik yaitu Noble grey metallic dan Royal red metallic.

Xenia baru ini menggunakan mesin VVT-i yang tersedia dalam dua pilihan, mesin EJ-VE 1.0 WT-i dan K3-VE 1.3 VVT-i. Mesin EJ-VE 1.0 VVT-I ini merupakan satu-satunya mesin berkapasitas 1.000 cc yang dilengkapi dengan sistem VVT-i di Indonesia.

Varian 1.0 Mi dan Xi mampu menuai tenaga 57 PS pada putaran 5.200 rpm, dan torsi maksimumnya mampu menghasilkan tenaga 9.2 kgm pada 3.600 rpm. Sementara untuk Xenia 1.3 Xi, tenaga maksimumnya mencapai 86 PS pada putaran 6.000 rpm, dan torsi maksimumnya mencapai 11,9 kgm pada putaran 3.200 rpm.

“Xenia yang baru ini semakin memberikan fitur-fitur keamanan dan kenyamanan dalam berkendara. Selain itu harganya tetap sangat kompetitif. Dengan demikian masyarakat Indonesia dapat memiliki kendaraan keluarga dengan nilai terbaik,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director ADM.

Harga on the road Jakarta:
- Tipe Mi Rp 94.800.000
- Tipe Li Rp 105.100.000
- Tipe Xi Rp 113.300.000

About these ads

67 Responses

  1. setelah indent 2 bulan, gue dapet keluaran baru ini
    mantap man

  2. Wah selamat ya afadillah buat mobil barunya. Eh iya, jangan lupa… safety first… :)

  3. Sziipd….

  4. zenia kalo produksi yang banyak dong biar kita nggak perlu lama indent. xenia kan mobil sejuta umat. cocok untuk masyarakat indonesia. resmi bisa santai bisa.

  5. Minor change nya terlalu minim. Feature yang ditawarkan kurang signifikan. Saran saya sih feature yang ditambahkan bisa dipilih sebagai berikut: apakah menambah audio controller di setir ATAU projector headlamp. Dengan begini worth it lah untuk mengganti xenia 2004 ke 2008.

  6. hehehehe bos henri dah gak sabar nih kayaknya… mungkin ada beberapa alasan bos, keterbatasan produksi atau juga mungkin biar laku hehehehe

  7. klu bisa feature saftynya ditambah (abs)(airbag), biar lbh oke

  8. wah kalau pakai abs, pasti harganya akan lebih baik. sementara daihatsu sepertinya membidik konsumen kelas bawah…. tapi usulan anda menarik dhika karena abs seharusnya sdh menjadi fitur standar di tiap mobil baru… semoga ini bisa jadi perhatian daihatsu

  9. Saya penasaran dengan warna baru Xenia. Apakah bisa di post xenia yang warna Royal Red Metalicnya bos? Maklumlah kita dari Sumatera nih…

  10. hmmm mungkin perlu waktu ya bos… tapi nanti saya coba email ke alamat anda… sabar nunggu dikit ya…

  11. OK bos, kita tunggu. Thanks berat yahh

  12. yee lumayan lah sayang gue malah dapet innova:( ya nggak apa2x lah… kalau belum tahu setir udah 4 spoke baca Auto Bild edisi 142
    ada Yang udah tau warna royal red dan noble grey?ooops!!!!!!!!!!!

  13. dhika,karena dah pake setir 4 spoke yaaa…
    Jadi ditambahin airbag,begitu?

  14. afadillah,selamat sudah dapat xenia facelift VVT-i ke-2 yeee!dan kalo keluarga kamu 7 orang baris ke dua pakai seatbelt yaaa….. salam buat you ‘n family acessoriesnya apa?

  15. Oke.. Selamat Kepada Astra Daihatsu,
    Atas Peluncuran perdana New xenia, Semoga bisa mengikuti Kesuksesan generasi sebelumnya, Eh…. Aku jg indent loh…2unit. Li dan Xi.. tp aku indent selama sdh 4 bulan,belum datang jg artinya aku dapatg yg New Xenia dong yah… tq
    (dari A.Razak Lolo Dimks)

  16. Bos Razak, saya sarankan untuk ditanyakan info pastinya apakah dpt yg baru atau yg versi lama (sesuai waktu memesan)….

  17. Harga di atas kurang detail yah..ada yang bisa provide type Xi plus dengan adanya facelift ini jadi berapa duit ?
    Btw untuk edisi facelift da ga 4 bulan lagi indentnya..cukup 1 bulan

  18. Bos Marcellino…
    Harga di atas adalah tipe terendah dari masing-masing varian krn ada model +, family, dan sport… bedanya dengan versi lama sekitar Rp 3-4 juta…

    tipe harga lama harga baru
    - Xenia 1.0 VVT-i Mi Rp 91,8 juta Rp 98,4 juta
    - Xenia 1.0 VVT-i Li Rp 101,8 juta Rp 105.1 juta
    - Xenia 1.3 VVT-i Xi Rp 109,8 juta Rp 113,3 juta

    Soal lamanya indent saya belum dpt info pasti, tapi sepertinya cukup lama krn banyak peminat…. semoga bisa membantu

  19. Xenia yang baru mulai produksi kapan yaaa saya di balikpapan udah inden dari bulan juni sampai sekarang belum dapet wah dapet yang facelift gakn ya katanya masih urutan 13 udah 4 bulan

  20. Bos Abdul Zaini, model baru dimulai Sept. Tapi utk pastinya apakah dpt yg lama atau baru lbh baik konfirmasi langsung ke dealer anda

  21. Xenia harus terus melakukan inovasi sehingga dapat bersaing dipasaran yang semakin kettat, kami sedang indent, apakah semua produk setelah september semua produck sesuai peluncuran baru, kami berharap mendapatkan produk yang baru. dan harga jangan berubah setelah indent, trim

  22. saya heran modelnya tetap dan yang paling laku adalah tipe Li karena irit dan terjangkau(model pertama dengan 1000 CC VVT-i)head unitnya juga full logic casette player.biasanya tipe terendah Mi hanya untuk bisnis dan keluarga kelas terbawah yang mengiginkan mobil mewah tapi MURAH!

  23. Jenis MPV ini memang sedikit mengherankan,… pasar Indonesia adalah pasar MPV yg paling besar di Asia… mungkin gini King alasannya:
    “Gimana biar punya mobil yg murah, irit, tampang nggak jelek2 amat, dan bisa bawa orang banyak”

  24. Suspensi Keras dan Mabuk Darat ueeeeekk…….

  25. yeeeee kalo mobil murah emang gitu kaleeee

  26. Dengan adanya seatbelt baris kedua sudah ada kemajuan pada Xenia baru. Tapi kenapa tidak sekalian pada baris ketiganya agar penumpang lebih merasa aman ? Selain itu sangat diharapkan agar interior pada bagian belakang bisa ditutup agar tidak kelihatan catnya seperti pada interior Avanza. Kan Xenia saudaranya Avanza. Bisa tidak seatbelt baris keduanya dipasang pada Xenia VVTi 2007 saya ? Berapa ya harganya ? Semoga Xenia semakin banyak pecintanya.

  27. DY,mungkin belum ada atau tidak,yang penting bikin pertanyaan yang susah.hehehehe =]

  28. saudara bukan berarti hrs mirip kan pak eddy? :) saya sedang berusaha mencari info nya.. semoga cepet dpt kabar ya…

  29. 1 detik apa dah dapet?

  30. gak dpt :(

  31. diiringi marah donkzz!!

  32. nggak ah, kuciwa aja….

  33. bahasa japan tuh?

  34. haik arigato…

  35. KATAshuInMAanaaaru!!!!!!(Gua sulapin lu jadi bintang iklan XL)

  36. nggak ah… lu aja deh… :D

  37. gendut lu ya,gw mo leehat wajah lwww!?!?!?!?!?!?!?

  38. gua langsing lagi… liat di profile gw aja

  39. dah kok tadi lihat aja kalo nggak percaya hahahahaha

  40. gak pernah lbh dr 63 kg gua dr dulu

  41. beraat lu berapa sekarang?0,1mg?

  42. udah, jangan banyak canda bos bos, nanti indent kite kelamaan lagi. Saya udah inden dari bulan puasa nih…

  43. dari bulan puasa? itu dah model baru nya ya pak baskoro?

  44. Ketik Reg spasi KinGa kirim ke 8787.konten saya, pilih mobil anda jadi yang terbaik dalam handling,luxurious,and comfort

  45. warna nya sich agak norak!!!!!!!!!!!

    truz yg Mi two kyk’nx gak isi power steering ya?????????????

  46. hehehehe fireman… emang khusus utk tipe Mi tidak dilengkapi power steering… dgn harga di bawah 100 juta? hmmm… :D

  47. minta di email ya untuk varian warnanya,
    tq

  48. Warna New Xenia:

    - Classic Silver (Mi, Li, Xi)
    - Midnight Black (Mi, Li, Xi)
    - Aqua Blue (Li, Xi)
    - Lime Green (Li, Xi)
    - Exotic Beige (Li, Xi)
    - Royal Red (Li, Xi)
    - Noble Grey (Li, Xi)

    Sayang, saya tidak punya contoh warnanya yang lengkap, tapi bisa dilihat di: http://www.daihatsu.co.id/Our%20Product/Xenia_Spec_Ind.asp

  49. Mas, gmn ni tntang stock new xenia vvt-i yg royale red?? Aq dh indent selama 2 bln tp kok blm d kirim2 ?? Aq d malang, , palagi d showroomnya sma SPGny d hruskn kredit tp wrnany ga sesuai ma plihanku n hrs ikud asuransi d tmbah hrgany mmbngkak. Aq pngenny cash. . . Gmn ni?? Prlu brp bln lg smpe d malang yg royale red????

  50. hallo zacky…
    lho kok gak boleh cash? seharusnya boleh dong… memang sih dr sisi penjual mereka akan lbh untung kalo kredit… apa udah coba tanya ke dealer lain?

    Soal warna, royal red emang warna baru dan kayaknya banyak yg suka… mungkin itu yg membuat daftar inden agak panjang… biasanya sih cuma 3 bulanan….

  51. Om..
    Sy order sebelum puasa..udah di suruh pelunasan..biasanya brp minggu ya mobil ready setelah pelunasan tsb..
    tks

  52. Hi bepeje…
    Xenia baru emang banyak diserbu konsumen, maklum model baru ini lumayan oke dan jauh lbh canggih dr versi sebelumnya… nah, karena itu agak sabar2 dikit ya…. maklum krn banyak yg order, mungkin sedikit lbh lama.. bisanya sekitar 2 bulan

  53. Mas ak udah inden xenia 3bln yang lalu smp skrg blm ada beritany, lama bener sih. apabener yang kredit lebih didulukan dapatnya dari pada yang cash, kok gitu sih

  54. isa… nanti aku coba forward ke org daihatsu ya…

  55. Om..
    Akhirnya kesampaian jg punya Xenia baru.
    persis 2 minggu setelah pelunasan mobil dateng ke rumah..
    tks bgt buat CS-nya Daihatsu Pondoh Indah.
    buat info nich Om n yg lainnya..
    Gw order warna Nobel Grey…warna ini gw banget..kebetulan gw suka warna abu2 metalik..(agak kebiru2an dikit kalo diperhatikan)
    btw buat yg masih nunggu semoga gw doain biar cepet sampe ya…
    Rgds

  56. wah selamat ya…. Selamat menikmati mobil barunya… Kalo sempet nanti cerita2 gimana pengalaman nya hehehe… Don’t forget safety first…

  57. Good bepeje Safety First.What Time For Idents?2 Week?

  58. Indent dmana bos yang lama?
    Kl di astra mank lama plus banyak alesan mulu.
    Di dealer lain bisa lbh cepet bos.

  59. Gue inden Xenia Li Hitam bln agustus baru dapat awal desember, mobil akan dikirim sabtu 6 Desember 2008.

  60. Gue inden Xenia Li Hitam bln agustus baru dapat awal desember.

  61. For Kinga..
    Dari mulai DP sampe mobil dateng 2 bulan kurang seminggu.
    Sempet surprise jg, soale waktu di tanya ke dealer kapan mobil nya ada jawabannya gak tentu gitu..
    tiba2 ditlp di suruh ngelunasin sisa pelunasannya. nah dari pelunasan tsb mobil dateng tepat 2 minggu…
    Skrg ini mulai banyak sy liat seliweran warna noble grey..(avanza jg). tapi koq warna marunnya blm keliatan ya….

  62. For Djoehan
    Selamat ya..akhirnya dateng jg..
    Safety First..

  63. saya tinggal di batam. saya ingin beli Daihatsu Xenia VVT-i Minor Change 1.0 Mi, setahu saya di batam tak ada dealernya. bisa pesan tak?…harganya berapa? bisa minta simulasi kredit uang muka 20 persen untuk jangka waktu tiga tahun ya.

  64. bisa minta info u/ dealer daihatsu di batam dimana yah?soalnya sy ingin beli xenia.tks

  65. Xenia memang iriiiiitttttttt .

    I LOVE DAIHATSU :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 58 other followers

%d bloggers like this: