Biru, Warna Launching Toyota Agya dan Daihatsu Ayla

JAKARTA, 19 September 2012 – Hari ini, Toyota dan Daihatsu, akan melansir mobil kompak terbaru mereka. Kabarnya Toyota akan menyebut namanya Toyota Agya sedangkan Ayla disebut menjadi pilihan Daihatsu. Keduanya sama-sama menggunakan warna biru sebagai warna resmi.

Dari informasi yang didapatkan, baik Toyota Agya maupun Daihatsu Ayla, masing-masing memiliki 6 pilihan warna. Dari keenam warna itu, ada 5 warna yang sama yaitu White, Silver metallic, Black, Grey metallic, dan Light blue.

Nah, Agya dan Ayla masing-masing memiliki official color. Agya memilih Dark Blue metallic sedangkan Ayla menggunakan Light blue metallic.

Untuk dapur mesin, keduanya sama-sama menggunakan mesin dengan kode 1KR 998 cc DOHC Fuel Injection. Mesin ini sama seperti yang digunakan pada Toyota iQ. Hanya saja terdapat sedikit modifikasi sehingga ada perbedaan dibandingkan dengan mesin iQ.

Dari data yang didapatkan, mesin ini menghasilkan tenaga 65 ps pada putaran mesin 6.000 rpm. Selain itu torsi maksium tercatat mencapai 8.7 kgm pada putaran mesin 3.600 rpm.

Resminya, Agya dan Ayla akan diperkenalkan terbatas pagi ini di Jakarta.

About these ads

11 Responses

  1. [...] Biru, Warna Launching Toyota Agya dan Daihatsu Ayla [...]

  2. harganya ga dirilis ya????

    • Harga resmi memang belum dilansir… tapi kabar yg saya dapatkan Agya dibanderol Rp 80-110 juta dan Ayla bakal dihargai Rp 75-105 juta

  3. kapan datang ke pekanbaru..aq mau beli….suka bgt ama mobil nya..

  4. harganya kapan diresmikan, info plis

    • Agnes… harga belum dilansir resmi… tapi bocorannya Ayla ada 5 varian, harga Rp 75-105 juta… sedangkan Agya ada 6 varian harga Rp 80-110 juta… dah bisa pesan kok… datang aja ke @IIMS_2012

  5. Tempat lounching di sekitar jakbar atau jakpus dimana n kapan???
    Please inf nya…! Tx

  6. dipadang toyota agya udah bisa inden blum,,,?n brapa inden minimal nya,,,thaks banget…ya info nya,

  7. Alhamdullilah,.saatnya orang yg gajian pas2an dapat beli mobil,.walaupun dgn kredit…terimakasih pemerintah…saya sekeluarga,..dapat menikmati tekno modern,.gak panas lagi,gak bersdebu,.gak kehujanan,..,..segala pujisyukur hanya utk Alloh swt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 58 other followers

%d bloggers like this: