Who am I?

Raju Febrian Blog.

Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Jadi kenapa tidak saya memulai blog ini? Blog ini saya buat untuk menampung tulisan-tulisan saya di Koran Tempo tentang otomotif. Entah itu launching produk baru, test drive, atau berita menarik lainnya.

To beggin something, you have to try it…

Advertisements

101 Responses

  1. saya mhasiswa 3sakti tkat 2. dr awal sma sy sdh sngt tertarik dngn dunia balap (mobil). pernah suatu hari sy liat event IGTC n mulailah keinginan kuat d dri saya utk jd pembalap IGTC. yng sy mau tanyakan:
    1. gmana cranya sy bs ikutan event IGTC…
    2. gmana caranya buat KIS n brapa biayanya…
    4. tentunya mslah dana yng bner2 jd persoalan, sy mta nasehat gmana cranya bs dapet ksempatan utk ikut IGTC karna saya yakin saya punya kemampuan tetapi “itu” tadi saya gak punya dana untuk bikin team sendiri…

    sekian dulu pertanyaan sya n sy bner2 bth jawaban yng lengkap karna sy sangat sangat ingin ikutan event GTCI biarpun cuma sekali tp setidaknya sy bs nunjukin klaw saya memiliki kemampuan…

    trima ksih ats perhatiannya…

  2. Aloo Ju.. Lai takana jo kawan lamo hehehehe..

  3. halo mas febrian.. saya mahasiswa yg sedang mengerjakan skripsi.. saat ini saya sedang butuh data tentang penjualan mobil nasional tahun 2006 dan 2007 dari tiap ATPM, sehingga bisa melihat pangsa pasar dari tiap ATPM.. apakah mas punya informasi saya harus mencari kemana data tersebut..

    Regards

    Rizky

  4. hallo juga rizky… data bisa dicari di situs gaikindo… atau mungkin nanti saya akan coba cari file saya soal data penjualan dan mengirimkan ke email anda…

  5. ok, terima kasih banyak mas febrian untuk informasi dan bantuan nya.. saya akan tunggu email nya..

    Regards

    Rizky

  6. saya mantan mahasiswa. saya senang sekali dengan dunia otomotif. senang rasanya tau blog ini. apakah mas senang juga? maksud saya, semoga blog ini terus berkibar…

    Regards

    Dimasu

  7. Ma kasih atas comment nya Dimas…
    Pd awalnya, blog ini hanya saya tujukan utk menampung tulisan2 saya… tp belakangan rasanya blog otomotif cukup menjanjikan… saya berniat utk mengembangkannya… jgn sungkan memberikn saran dan kritik, semoga ke depannya bs lbh baik.

    regrads,
    raju febrian

  8. Waktu kuliah dulu, gw kira lu akan tertarik dengan dunia politik, tapi ternyata perkiraan gw salah. Lu sekarang malah jadi wartawan otomotif.

    Nama gw Ardi atau kalo pas kuliah di IISIP dulu sering dipanggil Yuyun. Kita satu angkatan.

    Blognya mantap. Menampung tulisan dari Tempo sekaligus establish blog spesifik otomotif.

    Salam…

  9. Hehehehe bs aja bos, baru mulai kok, jd gua msh bayi lah utk urusan blog,,, ak kayak blog lu yg udah jln2 kemana2 hehehe….

  10. bro
    semakin mantap blog lo .. sukses dan semoga blog lo bisa jadi salah satu acuan yang sahih

    sukses bro

  11. Bro, di luar poto diri yang ngguanteeng banget kayak bintang pelem India, gw berharap sjiannya lebih “galak” dan independent sebagaimana karakter personal blog. Maksudnya, di Kortemp gak apa-apa tulisannya “lurus” aja, tapi di sini ‘bedahannya’ mesti lebih “jujur” biar bisa buka mata kite-kite neh.

    Sukses bro

  12. terima kasih atas komentar nya… bayi yg br 6 bln ini blm lah ada apa2 nya… msh banyak kekurangan, kelemahan, dan kesalahan… saya akan terus berusaha memperbaikinya… semoga bs lebih baik seiring dgn waktu…

  13. Kulonuwon mas… ikut kenalan aja ya.. kita sama2 seneng otomotif dan baru mulai ngeblog… nebeng blog saya dong mas. Waktu search new innova pake google, blognya mas yang nongkrong paling atas. Bisa begitu gimana ya mas caranya?
    Matur nuwun….
    nasmoco.wordpress.com

  14. Salam kenal juga Okta…. nggak ada rahasia khusus sih… cuma saran saya “tag” harus diperhatikan benar, karena itu kata kunci yg akan dicari oleh searcher…

  15. Cuma satu kata dah soal Blognye mas Raju :
    ROCKS banget!!!!

    Kiki Fajar
    Chevy Lover

  16. GOOD LUCK YAH JU BLOG NYAH…

  17. Gw kebantu banget sama artikel-artikel lo… =)
    Thanks ya

    Good luck for you!!

  18. Salam kenal,
    Saya Aris mahasiswa smtr 8 d Bandung, udah 2 tahun ini saya tertarik dengan otomotif khususnya jual beli. Saya sangat terbantu dengan artikel dari mas Raju dalam menentukan pilihan mobil karena data2 yang dtampilkan lengkap n meyakinkan.
    Mas boleh minta referensi u/ mobil DCab g? u/ penggunaan d Kalimantan.
    Kl beli Mobil d Jakarta Off the road bs g ya u/ djual kembali d luar daerah? Ada rencana mo buka showroom.
    Kemarin udah pernah nanya2 k showroom katanya g bisa slnya menyalahi pembagian kuota daerah gitu, apa benar itu Mas?
    Makasih…
    ^_^

  19. Ma kasih Aris… ini blom apa2 kok, masih banyak yg kurang….
    Mobil Double Cab sebenarnya semua bisa digunakan di Kalimantan, persoalannya hanya di jln biasa (cukup yg 4×2) atau mau yg sampe ke pedalama (pake 4×4).
    – Mazda BT50
    – Ford Rager
    – Mitsubishi Strada Triton
    – Nissan Frontier
    – Isuzu D-Max
    Semua bisa aja dipakai, soal mana yg baik Aris bisa bandingkan mesinnya, butuh solar seperti apa, dan ketersediaan solar di daerah itu seperti apa… Soalnya pake mobil dengan tampang oke, tapi cepet rusak krn pake solar jelek kan sayang….

    Beli mobil off-road terus jual lagi, bisa2 aja tapi itu statusnya ya jual beli biasa dr org ke org… tp kalau mau buka show room ya otomatis kerjasama dgn atpm yg bersangkutan, biar lebih ke jamin buat kitanya….

  20. Bang raju… gimana caranya untuk kontek anda??? Kalau boleh minta emailnya ya.

  21. Saya bisa dihubungi di email: rajufebrian@yahoo.com

  22. waaaaaaaah blognya kerennnn!

    soalnya blog otomotif masih jarang sekali
    tapi saranku, tulisannya jangan cuman yang dari tempo mas, curang itu hihihi

  23. hahahaha… niat awalnya emang cuma mau mejengin tulisan ku yg di tempo… tp belakangan kayaknya boleh juga nambah2 yg lain…. he problem is… time!

  24. naaaaah akhirnya wajah loe terungkap juga.HAHAHAHAHHHHHHHAHAHAHAHAHAHAHAHA
    GANTENG AMAT

  25. yeeee baru ngeh… tapi itu foto dah lama bgt lho king… yg baru ada lagi wekekekekek

  26. tapi mana?

  27. Salam kenal,

    Aku willy, sepertinya kita sama” bergerak di bidang yang sama nih. Hehehe… Tapi bedanya aku hanya seorang amatir dan Bro seorang profesional….

  28. Halo Willy, salam kenal juga…
    Nggak lah bos, saya juga msh belajar…. msh banyak yg mesti dibenahin… blog ini msh bayi kok 🙂

  29. Wah Lu kayaknya dah jelek nih…..,pindah kerja aja ngapa..,pangkat lu saat ini apaan?

  30. zzzzziiiiiiiiiiiiiiiipppppp…

  31. emang gua jelek… cuma buruh….

  32. cuma buruh/cucah mingkem?

  33. Bang Raju.
    Ada pertanyaan nih tentang history mobil.
    iseng2 lihat website proton, menarik produk nya untuk kelas budget ratusan juta.
    nah, masalahnya saya ini tidak mengerti tentang perkembangan otomotif.

    1.Proton itu, olahan negara mana?
    2.Performa proton bagaimana?sesuai tidak untuk negara Asia terutama Indonesia.Yang mencari irit.
    3.Lokasi saya di SBY.Pada websitenya, kok hanya ada di JKT ya dealernya.kalau di SBY bisa contact kemana?Krena untuk pengurusan mesin dan berbgai check up, saya selalu di bengkel resmi. Bagaimana donk pengguna proton di SBY?
    4.produk CBU?

    maaf merepotkan…terima kasih

    • ANDA TERTARIK DENGAN PROTON, AKU PUNYA GEN 2 WARNA MERAH, SPORTY BANGET, ANDA BISA LIAT MOBIL KU (MOBIL ADA DI SURABAYA) , SEKEDAR BERBAGI AJA, SOALNYA JARANG YANG PUNYA DI SURABAYA, KALAU TIDAK SALAH HANYA ADA 2 UNIT AJA.

  34. Mas Raju, boleh juga niy Blog-nya… Dan jelas sangat berguna, seperti contohnya teman kita dari Surabaya menanyakan tng Proton…. Insha Allah akan aku coba jawab sebaik mungkin.

    Untuk perkenalan dulu niy, namaku Prisilla Ferris, Mas Raju dan teman-teman yg lain biasa manggil aku dengan sebutan Cici, biar lebih mudah. Aku langsung jawab aja yah bwat yg di Surabaya niy…

    1. Proton adalah Car Manufacturer dr Malaysia.
    2. Performa Proton baik dan sangat cocok untuk di Asia. Proton Savvy merupakan salah satu bukti bahwa mobil keluaran Malaysia ini mampu bersain untuk dikelasnya untuk salah satunya urusan irit BBM. Sekedar informasi tambahan, Proton Savvy juga sudah menyabet The Best City Car 2007 dari Mobil Motor dan Auto Bild, serta baru saja menerima award untuk kedua kalinya dari Mobil Motor untuk The Best City Car 2008.
    3. Skrg ini Network untuk Dealership Proton selain di Jakarta, sudah ada juga di Bandung, Pekanbaru, Palembang dan Makassar. Insha Allah dalam waktu dekat akan segera dibuka di Surabaya, mohon doa dari semua teman-teman agar pelaksanaan ini cepat terwujud. Jangan khawatir pada saat nanti kita buka di Surabaya, pasti dilengkapi dengan 3S yakni Sales, Service dan Spare Parts.
    4. Sampai sekarang semua produk Proton yg masuk di Indonesia adalah Produk CBU. Mulai dari Proton Savvy, Proton Gen.2, Proton Waja, Proton Neo dan Proton Gen.2 Persona.

    Mudah-mudahan jawaban ini cukup buat teman kita di Surabaya, jgn khawatir jika ingin menanyakan lebih lanjut… Aku yakin Mas Raju terbuka untuk Blog-nya dijadikan tempat kumpul-kumpul dan tanya jawab yah…. 🙂

    Sukses slalu!

    • Hallo mbak cici,

      Saya Eddy dari Sby juga, Saya tertarik dengan Proton Exora.. Apakah bisa kita dapetin Proton Exora sebelum dealer di Surabaya buka? trus kira2x kapan Dealer yang di Surabaya akan di Buka? sebelumnya thanks atas infonya

      Regards

      Eddy S.

  35. Cici aja tuh yg nggak pernah tau ama aku… padahal km sering wara-wiri kalo lagi ada acara hehehehe….

    Aku sih berharap ada kabar, berita, info, acara, atau apapun dr proton silahkan aja kontak…

    best regrads…

  36. Mbak Cici…eh kupanggil ‘mbak’ ya…

    Blog ini sangat seru..cepat banget infonya. Terima kasih untuk mbak Cici.
    info yang didapatkan cukup sekali…
    oya…Proton ini memang belum mengeluarkan produk untuk kelas mpv ya… kebetulan sedang butuh 7 seat.

    Terima kasih bang raju..untuk blog nya n Mbak cici untuk info nya…

  37. sama… ND…
    Blog ini blom ada apa2 nya lah… msh bayi sekali, blom bisa ngapa2 ini… saya akan usahakan utk lbh baik lagi…

  38. bos nama samaran second gua ini khusus lantai atas krn gw punya dua komputer berikut:
    kinga(lantai bawah)
    kinga atas(lantai atas)dah jelas juga…..
    9/10 tahun ke depan saya mo beli S600L atau LS460 L
    bang raju sukses ya…..

  39. wah enak bener bisa pake 2-2… kang servis komp ya king?

  40. Salam kenal ya semuanya, panggil aja saya Ali. Tdnya saya ga sengaja ketemu blog ini dari hasil ngegoogling. Tp lama2 saya jd jatuh cinta ama blog ini. Semoga blog ini bisa eksis terus dan bisa memenuhi rasa cinta saya pada otomotif, khususnya sedan jepang. Bravo mas Raju! Makasih saya udah boleh nimbrung.

  41. Salam kenal juga Ali…
    Terima kasih utk komentarnya, saya ttp akan berusaha mengisi blog ini semampu saya… tp kalo misalnya Ali punya bahan atau ingin nyumbang komentar silahkan… dgn sangat senang hati saya terima…
    Regrads…

  42. Good Morning Mr Raju,Success Mr!
    I’m In Indonesia(Language) Is Very Good.I’m not sick i’m health2 too.For Koran Tempo Friends Redaction,im happy will i see NKI Success yet!

    Don’t Complaint!!!

  43. Selamat Pagi Bang Raju…salam2 setelah beberapa minggu tidak cek webblog ini..
    Setiap kudatang berkunjung selalu pertanyaan nih…hehe
    Setelah memilih dan memilah…akhirnya pilihan jatuh kepada jazz RS.
    awalny pilih sistem MT, karena saat ini tingkat kemacetan Surabaya juga meningkat sistem AT menjadi pilihan.
    Nah berhubung dari dulu senangnya sistem MT, tidak mengerti tentang mesin sistem AT.

    Dimana ya bang situs yang bisa memberikan informasi mesin AT dan cara perawatannya..?

    thk u…

  44. wah gong xi fa cai yee(blm wktny).24-26 mo ke grut nih yezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz as(y)iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik deh mo ikut ngk bng?heheheheeeeeeeeeeee……………..

  45. Lam kenal bang raju.. Saya kebetulan niat beli Proton gen 2 persona tapi masih bingung mengenai after salesnya pertanyaannya begini :
    1. Bagaimana performance dari mobil tersebut?
    2. Suku cadang nya gimana tersedia dengan mudah atau tidak, harganya mahal atau tidak?
    3. Harga jual kembalinya bagus atau tidak?
    Terima kasih semoga bang raju dan blognya makin jaya aja ok

  46. komplit mas, bravo for the owner.

  47. salam perkenalan
    saya sekarang di Radio Delta sebagai Account Executive
    Keren blog-nya..

    Semangat……

  48. Lam kenal bro…
    sama2 suka di dunia otomotif kayanya saya harus punya guru seperti anda dalam pembuatan blog..hehehe…
    kebetulan aku kerja di dunia otomotif khususnya toyota…
    untuk nambah jaringan aja kita bisa saling kenal..
    hehehe…
    ada juga temen ku yang punya blog. silahkan aja buka http://www.belitoyota.com
    mungkin kita bisa sama2 saling bantu..
    kalo perlu info seputar toyota bisa email saya bro…
    lam kenal ….

  49. salam kenal Bos. Salut bisa nulis seperti ini. saya sudah ada media, tapi belum bisa fokus nulis, lebih fokus ke jualannya.

  50. lam kenal ya mas…
    saya juga blogger sama kayak mas, hanya beda profesi sih cuma penulis lepas aja lagipula masih mahasiswa. Paling tidak sama temanya, otomotif juga.
    ini blog saya, paling tidak kita bisa saling sharing.
    http://yudakuzuma.wordpress.com/
    saya ucapkan trima kasih atas kesempatannya ya mas…

  51. Salam kenal bang Raju, saya Handi, wiraniaga Toyota di Surabaya.

    Saya melihat blog bang Raju diindex sangat bagus oleh Google, kalau boleh dan diperbolehkan, apakah saya bisa pasang link banner di blog abang?

    Apakah hanya bisa sekedar tuker banner (link exchange di halaman depan )atau ada biaya nya?

    Thanks berat !

    • Mas Handy, silahkan saja… kalo ada banner mau di pasang… biaya? kayaknya punya gua juga msh gratisan deh mas… hehehehe
      kirim aja ke rajufebrian@yahoo.com

      thanks

      • Halo bang Raju…

        Saya sama sekali lupa kalau pernah komen di blog anda setahun yang lalu…
        Menyambung hal tersebut, saya masih sangat berniat untuk tukar link / banner dengan bang Raju, masih boleh?

        link anda sudah saya tautkan di blog saya http://www.hargatoyota.com

        apabila berkenan, bang Raju bisa link text saja,… atau kalo boleh sekalian banner-nya supaya eye catching he he he;

        berikut ini kode nya:

        Trims, salam sukses

      • sip… boleh2 aja handi…

      • jadi di approve link-nya bang?

      • saya ok2 aja bos… bisa kirim logo nggak?

      • he he.. saya ga pinter bikin logo bang… design logo-ku kayaknya kampungan benget… tapi ini dah maksimal bang…

        ini link gambar-nya bang :

        Thaaanks berat bang…!
        Sukses ya bang, I luv u full

  52. Bang Raju,
    selama ini gw nulis soal otomoti roda dua, namun karena perkembangan dan tuntutan, maka gw jg menulis artikel2 roda empat. jadi, salam kenal, dan semoga qta bisa bertemu muka dgn rekan2 blogger roda empat lainnya. secara komunitas, sebenarnya sdh ada forum blogger otomotif, yaitu KoBOI (Komunitas Blogger Otomotif Indonesia) koboi@googlegroups.com

    khusus artikel IIMS 2008 dari blog gw bisa dilihat disini:
    http://stephenlangitan.com/category/special-events/intl-indonesia-motor-show-2009/

  53. saya mau nanya nih mas raju..apa benar toyota mau mngeluarkan produk innova yg total facelift. soalnya kami dah mnjual mobil kapsul jadi ada rencana mau menukarnya. apakah ada bocoran dari toyota? mohon infonya ya mas.

    • sejauh ini kalau bicara total facelift belum ada info nya ms sofyan… mengingat terakhir mereka melakukan facelift tahun lalu dan mengeluarkan beberapa varian di tahun ini…

  54. dari pada terlambat mending ikutan comment dan ikutan ngeblog juga ah.., kalau saya jadiin referensi boleh ya mas.?
    biar webku gak kosong.

    • wah bos… punya anda mah dah masuk kategori web… hehehe kalah jauh lah punya gua…
      kalo sering2 diliat ma kasih bgt gua…
      thx ya…

  55. keren om blognya… and i like your way of thinking…. keep it going bro…

  56. waduh, bos budi… lebih oke web anda lho… 🙂

  57. hallo mas febrian…lam kenal dari saya..blognya bagus nih…

    sukses ya mas…

    eniwei, please contact saya balik ya..penting nih mas… 🙂

  58. wih,,,site nya bagus ..
    saya suka..
    boleh minta tips2 nya ga untuk pemula seperti saya dalam memulai ber website..???

  59. eh gw suka isi web nya..
    bleh tukeran link???

    • wah.. ibnu, punya saya blom ada apa2 nya… web km lbh oke tuh krn pake bhs inggris… kalo link silahkan2 aja… keep ur great work…

  60. Yth, : Bung Raju Febrian

    Bung saya terkesan dengan blog yang dibuat seperti ini. sangat menarik, namun saya kepingin minta sesuatu, yakni gambar type mobil yang beredar di Indonesia produksi tahun 2008 keatas, yakni gambar depan, dan gambar belakang foto vertical rata tanpa miring. aku sudah telusuri seluruh blog roll nya gambar mobilnya tampak samping semua. ths bung semoga sukses
    salam
    andi

  61. Raju, pakabar bro? Masih inget gw di Paron?

  62. @agus: pa kabar bos… gw baik2 aja… dimana skrg?

  63. Mas Raju, kenalkan saya Damar, dari sebuah perusahaan PR Consultant, boleh email ke saya kontak anda mas? saya pribadi senang mengikuti wacana dan informasi di blog anda, sekaligus memperluas network saya, Kebetulan dalam waktu dekat juga akan ada even otomotif dari client kita mungkin mas Raju Tertarik. Terima Kasih sebelumnya.

  64. Saya penyuka tulisan Anda. Mulai memperhatikan tulisan Anda melalui Tempo Interaktif…..terus berkarya ya…

    • thx anissa… saya baru belajar kok… dan akan terus beusaha belajar.. ma kasih buat dukungannya…. 🙂

  65. Halo mas raju.

    Saya bekerja di salah satu bank swasta sebagai market analyst bidang industri otomotif. saya kesulitan menemukan bahan/ulasan mengenai industri otomotif untuk segmen mobil premium/mewah, khususnya mengenai target sales. apakah mas raju memiliki bahan2 tersebut atau mengetahui dimana saya bisa mendapatkannya? mohon infonya mas. terima kasih atas bantuannya.

    • mas anton… maaf sekali saya tdk punya bahan yg anda maksud. tpi sepertinya bahan seperti itu selalu jadi materi presentasi dari bagian marketing ATPM

  66. Hi, nice to meet you !

  67. mas bisa minta data penjualan motor & mobil tahun 2007-2009 ga?
    web nya gaikindo ga bisa dibuka..
    mohon bantuannya yah…
    makasih

  68. Daer Raju,

    could you be so kind to send me a couple of pictures of the ZIL (presidental limo)? Do you have any more informations of that car?

    Kind regards from Hermany

    Gerd

    • Dear Gerd…

      Tomorrow.. i’ll go to the exhibition again…. maybe i can find some information and take a picture…

      regrads….

  69. Dear Raju,

    thanks for the fast reply. Your English is perfect. I don’t know if you know what Christmas means but nevertheless I wish you Merry Christmas and/or send you and your family seasons greetings from the east coast of Germany. At the moment around my house is more snow than I could shovel away and all houses of the neighbors are illuminated with Christmas lights.
    A couple of picture and information related to the car would be great. Who is the current owner? Perhaps he is member of the Indonesian Vintage and Classic Car Association. If possible try to get the data of the serial plate from the firewall in the engine bay. Sorry for my many wishes. If I could do anything for you please do not hesitate to inform me. Ok Raju?
    I remain with best regards and thanks in advance
    Gerd

  70. Dear Raju,

    have you forget about me? I have been looking for additional pictures of the presidental ZIL and would love to hear from you.

    Kind regards

    Gerd

  71. Dear Mas Raju Febrian
    klo mo kerjasama dengan blog nya mas raju gimana ya..
    boleh minta email nya
    mo kirim kirim penawaran kerjasama
    thanks
    indry 081703093333

  72. Dari dulu seneng sama tulisan Mas Raju…salam kenal ya mas dari saya…

    *ijin naruh link blog milik mas di blogroll saya ya…

  73. bang raju, koq ga pernah bikin artikel komparasi kendaraan bos? semisal yaris vs jazz, karimun vs chevy spark dsb..
    he he.. kan bisa buat bahan copas kalo ada sumber resmi he he..

    salam sukses bang..

    • wah…. usulannya menarik bos handi… mudah2 an saya mendapat kesempatan utk bikin komparasi….

  74. TERIMA KASIH…..MAS…SAYA SANGAT TERBANTU DENGAN HADIRNYA WEB NYA MAS, THX.

  75. Selamat pagi Raju,

    Kami sudah sering membaca dan mengamati tulisan Raju, kami ingin menawarkan kerjasama sebagai kontributor partime di tempat kami, jika tidak keberatan kami butuh email anda.

    Please reply langsung ke : sriwardhono@gmailcom
    tq.

  76. Halo om raju…
    Numpang lewat ya….. 🙂

    Salam.

  77. mas, kalau mau pasang banner di Blog mas Raju bagaimana? Soalnya saya nyari kontak info ga ada sama sekali, terimakasih

  78. boleh minta email nya om raju ?

  79. saya senang liat foto2 anak2 yatim yayasan rahmatan lil alamin…karena itu adalah pengalaman yg tak terlupakan bagi mereka di acara We Care We Share…terima kasih KTB…terima kasih mitsubishi…salam dari 35 anak2 yatim, ditunggu silaturahmi berikutnya. yayasanrahmatanlilalaminjakartatimur.org

  80. Could I have your email please for advertising enquiry.
    Thanks.

  81. Pak raju blognya bagus banget update blognya….
    salut sama bang raju
    oh iya bang raju mohon bantu untuk pasang banner prosedurnya gimana iya pak…mkasih website saya http://www.toyotabekasi.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: